№ п/п |
Наименование учебника, учебного пособия |
Год издания |
Русский язык |
1 |
Русский язык и литература. Литература: учебник для студентов СПО: В 2ч. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
2 |
Власенков А.И., Рыбченкова Л.М. Русский язык 10-11кл. – М.: Просвещение |
2014 |
Литература |
3 |
Литература: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
4 |
Зимин С.А., Сахаров В.И. Литература. В 2ч. 10кл. – М.: Русское слово |
2014 |
5 |
Зимин С.А., Сахаров В.И. Литература. В 2ч. 11кл. – М.: Русское слово |
2014 |
Иностранный язык |
6 |
Щербакова Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2016 |
7 |
PlanetofEnglish: учебник английского языка для учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
8 |
ЛаврикГ.В. Planet of English. Social & Financial Serrices Practice Book= Английскийязык. Практикум для профессий и специальностей социально – экономического профиля СПО: учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
9 |
СоколоваН.И. Planet of English. Humanities Practice Book= Английскийязык. Практикум для специальностей гуманитарного профиля СПО: учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
10 |
Английский язык. 10кл./О.В. Афанасьева и др. – М.: Просвещение |
2014 |
11 |
Английский язык. 11кл./О.В. Афанасьева и др. – М.: Просвещение |
2014 |
История |
12 |
Борисов Н.С. История России. В 2ч. 10 кл. – М.: Просвещение |
2014 |
13 |
Левандовский А.А. История России. 11 класс. – М.: Просвещение |
2014 |
14 |
Уколова В.И. Всеобщая история 10кл. – М.: Просвещение |
2014 |
15 |
Улунян А.А. Всеобщая история. 11 класс. – М.: Просвещение |
2014 |
Естествознание |
16 |
Естествознание. 10 класс/ И.Ю. Алексишина и др. – М.: Просвещение |
2014 |
17 |
Естествознание. 11 класс/ И.Ю. Алексишина и др. – М.: Просвещение |
2014 |
География |
18 |
Петросюк О.А. География для профессий и специальностей социально – экономического профиля. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
19 |
Баранчиков Е.В. География для профессий и специальностей социально – экономического профиля: учебник для образовательных учреждений НПО и СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
20 |
Максаковский В.П. География 10-11кл. – М.: Просвещение |
2014 |
Математика |
21 |
Григорьев С.Г. Математика: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2016 |
22 |
Математика: алгебра и начала математического анализа. 10кл./ С.М. Никольский и др. – М.: Просвещение |
2014 |
23 |
Математика: алгебра и начала математического анализа. 11кл./ С.М. Никольский и др. – М.: Просвещение |
2014 |
24 |
Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия. 10-11кл./ Л.С. Атанасян и др. – М.: Просвещение |
2014 |
Информатика и ИТК |
25 |
Оганесян В.О. Информационные технологии в профессиональной деятельности: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
26 |
Семакин И.Г. Информатика.10кл. – М.: Бином |
2014 |
27 |
Семакин И.Г. Информатика. 11 класс. – М.: БИНОМ |
2014 |
Право |
28 |
Румынина В.В. Правовое обеспечение профессиональной деятельности: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
29 |
Певцова Е.А. Право для профессий социально – экономического профиля: учебник для учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
30 |
Певцова Е.А. Право для профессий и специальностей социально – экономического профиля. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
31 |
Шкатулла В.И. Основы права: учебное пособие для учащихся НПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
32 |
Певцова Е.А. Право: основы правовой культуры. В 2ч. 10 класс. – М.: ООО «Русское слово» |
2014 |
33 |
Певцова Е.А. Право: основы правовой культуры. В 2ч. 11 класс. – М.: ООО «Русское слово» |
2014 |
Мировая художественная культура |
34 |
Рапацкая Л.А. Мировая художественная культура. В 2ч. 10кл. – М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС |
2014 |
35 |
Рапацкая Л.А. Мировая художественная культура. В 2ч. 11кл. – М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС |
2014 |
Обществознание |
36 |
Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно – научного, гуманитарного профилей: учебник для СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
37 |
Горелов А.А. Обществознание для профессий и специальностей социально – экономического профиля: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
38 |
Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно – научного, гуманитарного профилей: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
39 |
Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно – научного и гуманитарного профилей. Контрольные задания: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
40 |
Обществознание . 10 класс/ под ред. Л.Н. Боголюбов и др. – М.: Просвещение |
2014 |
41 |
Обществознание . 11 класс/ под ред. Л.Н. Боголюбов и др. – М.: Просвещение |
2014 |
ОБЖ |
42 |
Сапронов Ю.Г. Безопасность жизнедеятельности: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
43 |
Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности6 учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
44 |
Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
45 |
Смирнов А.Т, Хренников Б.О. ОБЖ. . 10 класс. – М.: Просвещение |
2014 |
46 |
Смирнов А.Т, Хренников Б.О. ОБЖ. . 11 класс. – М.: Просвещение |
2014 |
Экономика |
47 |
Череданова Л.Н. Основы экономики и предпринимательства: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
48 |
Гомола А.И. Экономика для профессий и специальностей социально – экономического профиля: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
49 |
Гомола А.И. Экономика для профессий и специальностей социально – экономического профиля: учебник. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
50 |
Терещенко О.Н. Основы экономики: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
51 |
Хасбулатов Р.И. Экономика. 10 класс. – М.: Дрофа |
2014 |
52 |
Хасбулатов Р.И. Экономика. 11 класс. – М.: Дрофа |
2014 |
Физика |
53 |
Мякишев Г.Я. Физика 10 класс. – М.: Просвещение |
2014 |
54 |
Мякишев Г.Я. Физика 11 класс. – М.: Просвещение |
2014 |
55 |
Трофимова Т.И. Физика для профессий и специальностей технического и естественно – научного профилей. Решения задач: учебное пособие для учреждений СПО . – М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
Химия |
56 |
Габриелян О.С. Химия: тесты, задачи и упражнения: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
57 |
Габриелян О.С. Химия для профессий и специальностей социально – экономического и гуманитарного профилей6 учебник. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
58 |
Химия: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
59 |
Рудзитис Г.Е. Химия. 10 класс. – М: Просвещение |
2014 |
60 |
Рудзитис Г.Е. Химия. 11 класс. – М: Просвещение |
2014 |
Биология |
61 |
Константинов В.М. Биология для профессий и специальностей технического и естественно – научного профилей: учебник для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
62 |
Сухорукова Л.Н. Биология 10-11 кл. – М.: Просвещение |
2014 |
Экология |
63 |
Манько О.М. Экологические основы природопользования: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
64 |
Чернова Н.М. Экология.10-11 классы: учебник. – М.: Дрофа |
2014 |
Физическая культура |
65 |
Бишаева А.А. Физическая культура: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
66 |
Лях В.И. Физическая культура. 10-11классы: учебник для общеобразоват. организаций: базовый уровень. – М.: Просвещение |
2014 |
67 |
Физическая культура: учебник для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
Профессиональная подготовка |
68 |
Крутик А.Б. Предпринимательство в сфере сервиса: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
69 |
Шеламова Г.М. Психология общения: учеб. пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2018 |
70 |
Шеламова Г.М. Основы культуры профессионального общения: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
71 |
Шеламова Г.М. Деловая культура и психология общения: учебник для СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
72 |
Шеламова Г.М. Основы этики и психологии профессиональной деятельности: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
73 |
Лытаев С.А. Основы медицинских знаний: учебное пособие для студентов учреждений высшего образования. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
74 |
Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
75 |
Калинина В.М. Охрана труда в организациях питания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
76 |
Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
77 |
Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология, санитария и гигиена: учебник для студ.учрежд.СПО: в 2 Ч. Ч.2 – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
78 |
Королев А.А. Микробиология, физиология, санитария и гигиена: учебник для студ.учрежд.СПО: в 2 Ч. Ч. 1 – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
79 |
Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
80 |
Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов сырья: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
81 |
Качурина Т.А. Метрология и стандартизация: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
82 |
Жабина С.Б. Основы экономики, менеджмента в общественном питании: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
Продавец, контролер – кассир |
83 |
Абоимова Н.Э. Организация и технология розничной торговли: учебник для учреждений НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
84 |
Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета на предприятиях торговля: Практикум: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
85 |
Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета на предприятиях торговли: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
86 |
Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
87 |
Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета на предприятиях торговли: рабочая тетрадь: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
88 |
Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебное пособие для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
89 |
Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
90 |
Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
91 |
Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
92 |
Ильина М.Г. Товароведение непродовольственных товаров. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
93 |
Яковенко Н.В. Товароведение непродовольственных товаров. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
94 |
Иванов Г.Г. Экономика торговли: учебное пособие для учреждений НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2012 |
95 |
Петрова Г.В. Правовые основы коммерции: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2011 |
96 |
Парфентьева Т.Р. Оборудование торговых предприятий: учебник для студентов СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
97 |
Костерина Н.В. Оборудование торговых предприятий. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
98 |
Никитченко Л.И. Оборудование торговых предприятий. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
99 |
Морозова М.А. Работа на контрольно – кассовой технике и расчеты с покупателями: учебник для студентов СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
100 |
Яковенко Н.В. Кассир торгового зала: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
101 |
Измайлова С.С. Торговые вычисления. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
102 |
Леонова И.Б. Санитария и гигиена на предприятиях торговли: учебник для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
Повар, кондитер |
103 |
Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания: учебник для студентов учреждений ВПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
104 |
Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания: учебник для студентов ВПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2012 |
105 |
Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
106 |
Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
107 |
Дубровчкая Н.И. Кулинария. Лабораторный практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
108 |
Чуканова Н.В. Производственное обучение профессии «Повар»: Рабочая тетрадь в 4ч.: Учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
109 |
Качурина Т.А. Кулинария: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
110 |
Качурина Т.А. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
111 |
Качурина Т.А. Контрольные материалы по профессии «Повар»: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
112 |
Качурина Т.А. Кулинария: рабочая тетрадь для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
113 |
Производственное обучение профессии «Повар»: В 4ч.: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
114 |
Рубина Е.А. Физиология питания: учебник для студентов учреждений ВПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
115 |
Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для студентов учреждений СПО - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
116 |
Ермилова С.В. Приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
117 |
Татарская Л.Л. Лабораторно – практический работы для поваров и кондитеров: учебное пособие для студентов СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
118 |
Производственное обучение профессии «Кондитер»: В 2ч.: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия», |
2013 |
119 |
Харченко Н.Э. Технология приготовления пищи. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
120 |
Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
121 |
Потапова И.И. Калькуляция и учет: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2014 |
122 |
Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение организаций питания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
123 |
Самородова И.П. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
124 |
Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
125 |
Бурчакова И.Ю., Ермилова С.В. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
126 |
Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд: учебное пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2013 |
127 |
Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Справочник: учебное пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2016 |
128 |
Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и долмашней птицы: учебник для сту.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |
129 |
Шитякова Т.Ю. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста: учебник для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2016 |
130 |
Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2017 |
Официант, бармен |
131 |
Сидорова Ю.Ю. Английский язык для ресторанного сервиса: учебное пособие для студентов учреждений НПО. – М.: Издательский центр «Академия» |
2012 |
132 |
Ермакова В.И. Официант, бармен: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2012 |
133 |
Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта6 учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2009 |
134 |
Кучер Л.С. Официант (Базовый уровень): учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия» |
2008 |
135 |
Кучер Л.С. Официант: повышенный уровень: учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия» |
2009 |
136 |
Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» |
2015 |